2022年に「ねりま雪中椀」がメニュー部門で選定されて以来、2期目の選定を頂きました(同メニュー)。WEBでもご覧頂けますが(こちら、メニュー部門のロゴをクリック)、今回は写真のような紙媒体のグルメMAPも発行されています。店舗内レジ前マガジンラックにてお配りしておりますので、食べ歩きや練馬散策のお供にお持ち頂けましたら嬉しいです。
※無くなり次第、配布終了となります。お一人様1部までお願い申し上げます※
<ねりま雪中椀>
雪中椀は雪玉を模した大根おろし(大根は練馬区産)と吸い地に、熱々の焙じ茶、そして塩むすびがセットになっています。大根おろしと吸い地の腕に焙じ茶を注げば、大根の辛みが程よく飛び、大根葉のザクザクした食感が楽しいお吸い物になります。焙じ茶はたっぷりございますので、そのままお飲み頂ける用小グラスもお付けしています。(おむすび1個が750円、2個が850円、ランチ時間帯11:00-15:00はおむすび2個で800円です)
お吸い物と塩むすびで召し上がるも、お吸い物におむすびを落として出汁茶漬けにされても、おむすびの数(1個と2個がございます)で両方楽しまれても、楽しみ方はお好みでどうぞ。
もともとは店長宅飲み(同期会では溜まり場になってました)の二日酔い対策の鉄板メニューでしたので、ほろ酔いの締めには定評があります。サッパリザクザク召し上がって、翌日も元気に行きましょう!
①この状態で出てきます
②雪玉に焙じ茶を掛けます
③おむすびを落として
④ザクザクかき混ぜて出来上がりです
※練馬区産の大根について:時季によってJAあおばさんから手に入らない場合は、他地区産になる場合もございます。秋~春までは練馬区産がほとんどです。ご了承のほど、宜しくお願い致します。(他地区産の場合、ご注文時にお伝え致します)※