オレンジ珈琲用のオレンジピールを作るため、店内にたびたび登場するフルーツ乾燥機。一昼夜かけてゆっくり乾燥させている間、店内には仄かなオレンジの天然アロマに満たされます。梅酒作りの合間、明日(6月3日)の夕方ぐらいまで、ゆっくり香っております。
なお、中身は冷凍させてスタッフが美味しく頂いていますが、なにせ量が出ますので、たまに食べる量が追いつかないことがあります(笑)ある時と無いときとございますので正式にメニューには載せませんが、この記事を読んだ方限定で「冷凍オレンヂ(100円)」の裏メニューを御用意しておきました。本当にそのまんま皮をむいたオレンジが凍っているだけのメニューなので、少し溶けるのを待って中皮を剥いたりと食べる手間が掛かりますが、夏に向けてちょっと冷たい物を食べたい方にいかがでしょうか。
冗談かとお思いでしょうが、しっかりとレジには登録してあります(笑)