昨年(2020年)春、明治屋MYシロップの色素が天然色素に変わり、色が抹茶色っぽくなっていました。どうやら色々あったのでしょう。合成着色料の鮮やかな緑に戻っていました。(グラス色:右→左→右の順番で今は右です)なるべく明治屋さんから味を変えたくない事と、昭和レトロの鮮やかなグリーンが惜しいという部分で葛藤もありましたが、これで元通りです。メロンソーダやクリームソーダのマストアイテム、真っ赤なチェリー缶も健在です。最近の方は毒々しい色を敬遠してか、残される方もお見かけします。食べられますよ~!
本当は7月には戻っていたのですが、遅筆にて報告が遅れましたことをお詫び申し上げます。また、昨年・今年と謎の「ブルーハワイ推し」だったようで、シロップ売り場だけで無く、ドリンクコーナーにも様々なブルーハワイソーダが並んでいました。これを機に変えちゃおうかなとも考えましたが、ノスタルジーは捨てきれないものですね(笑)