1年に1回の青梅シーズンがやって参りました!今年も漬けました!1年分の梅シロップ。梅シロップにも様々な作り方がありますが、「酸っぱくなくて飲みやすい(^^)」と言われるfumikuraの梅シロップ。梅雨や夏の体力維持はもちろん、ゼリーにしたりアイスクリームにしたりと、多方面で大活躍中です。
今回はなんと、fumikuraが長年(でもないか)かけて改良を重ねたシロップレシピを動画にギュッと凝縮して大公開!
手間と時間は掛かりますが、難しい事はなにもありません。お気に召しましたら、ご家庭でも是非、お試し下さい(^_^)
そしてもっと、fumikuraの各種シロップを身近に感じて下されば幸いです。ご家庭では腐造を恐れて数ヶ月で飲みきってしまうシロップですが、手を掛け時間を掛け、長期熟成で酸っぱさを極力除いた円みのある梅シロップ、お愉しみ頂ければ幸いです。
<夏は冷やして>(紫蘇 / 梅 / 杏 各550円)梅の実入り+50円
<冬はHOTで>(梅 / 杏 各550円)梅の実入り+50円
<アイスクリームやゼリーにも使われています>
(アイス「白梅」300円)(ゼリー「梅のスパークリング&ラムヨーグルト」450円)