暖かくなって参りました。自家製の果実酒も人気のため、常時補充しています。甘めに漬けたお酒が多いので、ソーダ割りや牛乳割りで楽しまれている方が多い印象です。果実の時期を見て適宜漬けていますが、熟成の長いお酒(2~3年物)は量が少ないため売り切れの際はご容赦下さい。
これから夏に向け、梅酒の仕込みも本番を迎えます。開店して日も浅く、熟成に時間が掛かるため仕込み量が読めないのが難点ですが、どうにか売り切れを出さないよう仕込むつもりです。第一倉庫(店舗内)が既に満杯なので、熟成中は第二倉庫(実家の蔵)でお休みさせておきます。(品質管理は定期的に行います)今年も美味しいお酒が仕込めますように。