<お客様各位>
当店は元々弁当屋でしたので、開店2年目よりテイクアウトメニューを提供しておりました。
時勢を鑑みまして提供メニューを1種類増やし(ポークカレーが増えました)改めてお知らせ致します。食卓の彩りとなれましたら幸いです。
(※現在はフードメニューのみで、ドリンクメニューのテイクアウトはございません。何卒ご了承下さいませ。※ 容器はさとうきび搾り滓繊維のモールド容器・再生プラスチック製品を利用しています。)
また、テイクアウトメニューは店内で召し上がる量・お値段共に同じです。
提供メニューは3種類。
※ホットサンドのサラダやトルティーヤチップスも含めまして、
全て店内でのご飲食と同量・同価格でのご提供です。
お電話(03-6914-5886)での御予約も承りますので、ご活用下さいませ。
①チリビーンズごはん(800円):消費期限3時間
②ホットサンドBOX(600円):消費期限2時間
(ハムチーズ/ツナ/チーズカレー/チリビーンズ/納豆 各種)
③ポークカレー(700円):消費期限3時間(※写真はトッピングの目玉焼き)
※トッピングの目玉焼き(+50円)、チーズ(+50円)は、ホットサンドを含むテイクアウトメニュー全てにプラス出来ます(消費期限:2時間になります)※
<以下、ちょっとお堅い文章になりますが大事なことですので書き添えさせて頂きます。>
※食品衛生法に則り、
消費期限(賞味期限ではありません)もラベルシールも添付致します。
お持ち帰り後はお早めにお召し上がり下さい。
また、お客様におかれましては「特定保存温度帯」なる単語をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?これは加熱済み弁当および総菜販売業者ですら周知されていない単語ではありますが、実は市区町村の条例にて『(主に温熱ショーケースを用いた)販売業者』に課されている条例です。
こちらには消費期限を設定する際の保証用件として
「この温度帯下(摂氏10度を超え摂氏22度以下の温度帯)で保管された加工食品の品質を保証する」
こととなっております。(練馬区条例 23練衛生2052号 / 平成27年10月1日施行)
春の陽射しが見え隠れする時期となり、気温の高くなる日も日増しに増えて参ります。
お客様におかれましても、他店舗さまを含む(チルド弁当を除く)加熱済みお持ち帰り弁当および総菜類をお買い上げの際、十分にお気を付け頂きますよう、
元弁当屋、かつ、飲食に携わる一販売店として心よりお願いを申し上げます。食品事故防止の一助となれば幸いです。